当前位置:

主页 > 理论学习 >

【学习贯彻】石泉掀起学习宣传贯彻五中全会精神热潮

来源 : 各镇 各部门 作者: 孟少猛 日期:2020年12月18日 浏览

       

       党的十九届五中全会召开后,石泉县结合实际制定了学习宣传贯彻全会精神工作实施方案,县委宣传部细化了宣传、宣讲工作方案。领导干部积极带头宣讲,各镇各部门迅速行动,在全县上下掀起了学习宣传贯彻全会精神热潮。

党的十九届五中全会精神

市委宣讲团宣讲报告会走进石泉


饶峰镇
 
       12月15日,县委副书记丁义昌到饶峰镇宣讲党的十九届五中全会精神。县委办主任王善武主持会议,饶峰镇党政班子成员、全体镇干部,各驻村工作队队长共计60余人参加会议。
 
       会上,丁义昌围绕十九届五中全会报告进行了深入解析,并结合饶峰镇实际,客观指出了过去五年的工作亮点和存在不足,要求全体党员干部要认真学习和吃透十九届五中全会精神,以村(社区)换届为契机,打造更加良好的政治基础,培树坚强的政治心态,共同迎接“十四五”全新开局。
会上,王善武还就饶峰镇当前工作提出建议:一是持续抓好全会精神的学习贯彻;二是认真谋划好“十四五”发展蓝图;三是切实防范各类风险隐患。
会议还对村(社区)换届阶段性工作做了安排部署。
 
 
县农口部门
 
12月17日,石泉县农口部门党员干部在县委党校一楼报告厅,集中深入学习党的十九届五中全会精神。县水利局、农业农村局、扶贫局等部门的党员干部共240余人参加了学习。副县长徐家彦出席宣讲活动并讲话。
       宣讲会上,县委宣传团成员、县委党校老师徐仕锋围绕如何准确把握党的十九届五中全会精神核心要义,重点从新发展成就、新发展背景、新发展阶段等方面,为农口干部全面准确、深入浅出地解读了党的十九届五中全会精神。
       徐家彦强调,要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,全面把握五中全会将“三农”工作摆到重要战略位置、给农业农村工作发展指明了方向、为现代农业产业发展提供了坚实支撑等重要意义,学深悟透全会精神中的新内容、新提法,把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会提出的重大战略部署上来,精准发力,扎实工作,全力冲刺年度目标任务,认真谋划来年工作布局,奋力书写农业农村工作新篇章。
 
 
后柳镇
 
      日前,后柳镇召开党的十九届五中全会精神宣讲会,全体镇村干部、驻村工作队员130余人参加会议。
       会议传达学习了十九届五中全会公报主要精神,镇党委书记方绪来着重解读了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,深入分析了当前发展面临的深刻复杂变化和机遇,并围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神提出了工作意见。
       会议指出,全体镇村干部、驻村工作队员要再接再厉、一鼓作气,理清工作思路,立足工作实际,抓好贯彻落实,形成工作合力,确保脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。要求领导干部发挥表率作用,践行“三五三”工作法,推进分管领域和包联村工作扎实高效开展。
 
 
县供电分公司
 
       为认真学习贯彻落实党的十九届五中全会精神,石泉县供电分公司以“四个一”活动为主题,全面推进党的十九届五中全会精神在公司各级各部门全覆盖。
 
       开展一场主题宣讲。陕西地电集团党的十九届五中全会精神宣讲团成员、集团公司董事刘爱文向全体干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。安康供电分公司党委书记曹海成,石泉分公司领导班子成员、机关党员职工70余人参加宣讲会。
       进行一次基层宣贯。安康供电分公司党的十九届五中全会精神宣讲团成员、公司党委书记曹海成近日参加石泉县供电分公司古堰供电所主题党日活动,就党的十九届五中全会精神为基层员工进行了宣贯。
       举办一个学习专班。石泉县供电分公司党的十九届五中全会专题学习班于近日正式开班,公司领导班子成员、全体党员、各部门、二级机构、站所长参加集体学习。
       完成一场学习交流。自党的十九届五中全会胜利闭幕以来,在石泉县供电分公司广大团员青年职工中讨论最多的就是在“十三五”期间我国取得的辉煌成就以及对未来5年和15年做出的系统谋划和战略部署。为此,公司团支部组织团员青年以“学精神、提能力、促成长”为主题,团员青年结合本职岗位就学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行了一次学习交流。