当前位置:

主页 > 理论学习 >

“四个先行”确保 “不忘初心、牢记使命”主题教育开好头

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 许启军 日期:2019年09月28日 浏览

       

 

       根据省市县安排部署,石泉县教体科技局围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以“四个先行”确保“不忘初心、牢记使命”主题教育开好头起好步。
       理论学习先行,坚持真学真悟。今年以来,全系统教职员工持续深入学习党的十九大精神、习近平总书记治国理政新思想新战略、《党章》等内容,开展大讨论活动,做到真学真悟,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定思想基础。
       活动开展先行,彰显教育风采。各学校、幼儿园党支部以纪念建党98周年活动为契机,在“七一”前夕都相继陆续开展了以“不忘初心、牢记使命”为主题的演讲比赛、知识竞赛及主题党日活动,引导党员教师学典型、创标兵。
       安排部署先行,提高政治站位。将安排部署主题教育作为第一要务,坚持高标准、严要求,精心谋划、周密安排,确保每项工作部署都不折不扣落到实处。成立了以党委书记为组长的主题教育领导小组,及时召开主题教育动员部署会,对全县教体科技系统主题教育进行了科学的安排部署。
       宣传引导先行,凝聚党心民心。利用石泉教育微信公众号关注人数多、覆盖面广的优势,每天发布有关“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识,广大教职员工也纷纷积极参与转发。各学校、幼儿园、教体单位通过LED滚动主题教育相关内容,渲染浓厚的社会宣传氛围,引导广大群众在日常生活中接受“不忘初心、牢记使命”主题教育。