当前位置:

主页 > 理论学习 >

石泉县江南中学党支部:“学习强国”受欢迎 提升素养添动力

来源 : 江南中学 作者: 张磊 日期:2019年03月14日 浏览

       

       “‘学习强国’平台里面的海量信息,既丰富又鲜活,真是让人受益匪浅、获益良多,成为党员教师业余生活的一部分。”石泉县江南中学党支部负责人在评价“学习强国”平台时兴致勃勃地说道。
       现如今,在石泉县江南中学的校园里,“学习强国”已是该校党员教师们课余饭后乐此不疲的谈资了。据悉,“学习强国”由中宣部主管以深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的“PC端+手机客户端”两大终端二合一模式的学习平台,手机客户端有“学习”和“视频学习”两大板块,聚合了期刊、古籍、公开课、歌曲、戏曲、电影、图书等大量免费阅读资料,旨在全面呈现习近平改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想,强化理论武装和思想教育,提高党员干部的政治素养和综合素质。
       自“学习强国”平台启动以来,该校党支部设立专业管理员指导全体党员教师下载手机APP并注册,对学习任务实行日督促、周反馈、月考核,推行积分制统一管理,保证学习成效。一时间,该校党员教师通过阅读观看要闻、新思想、时政综合、党史、十九大时间和时评等22个栏目的资料信息,细致深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义理论的精髓和内核,该校党员还积极参加“学习科学”“加强党的政治建设”“改革先锋”“中青年干部加强理论修养主动担当作为”等专题考试,加深对党情国情的认识,增强党性修养和家国情怀,校内迅速掀起了学习十九大精神的新热潮。通过学习,进一步坚定了党员的政治立场,激发了他们的工作热情,扩大了政治视野,树立了终身学习的观念,形成了你追我赶、积极上进的比拼氛围。

       下一步,该校党支部将在督促自学的基础上,定期举办“学习强国”学习成果分享汇报交流会,丰富党员学习内容,充实“三会一课”和“两学一做”,传播学习正能量,带动全体教师的工作内动力。