当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

赵明翠为各界妇女代表们宣讲全国“两会”精神

来源 : 石泉宣传 作者: 孟少猛 日期:2018年04月02日 浏览

       

       “幸福靠自己创造,女同志是半边天,我们要抓住机遇,永不掉队!”3月30日,全国人大代表赵明翠到县妇联,向全县各界妇女代表们宣讲全国“两会”精神。
       连日来,赵明翠在繁忙的工作之余,挤出时间先后到曾溪镇大沟、高坎等村宣讲,到机关单位为领导干部们传达全国“两会”精神。
       赵明翠结合自己参加“两会”的感受体会,围绕“两会”盛况、“两会”主要精神以及陕西代表团的主要活动与工作等方面,向姐妹们进行了饱含深情的分享。
       聆听着来自北京的最新信息,了解国家最新的政策和举措,在场的每一位无不振奋。“赵明翠坚守岗位20多年如一日,精神难能可贵,我们都应该向她学习!”“大家都来自各行各业的精英,要抱团发展、互帮互助,在事业上形成合力,在任何方面都要发挥示范带头作用。”……在随后的座谈会中,与会女性畅所欲言,纷纷表示要在工作中发挥好“半边天”的作用,为建设“三宜”石泉做出积极贡献。
       县委常委、组织部长周瑞玲出席并讲话。她高度赞扬了赵明翠爱岗敬业、一心为民、克难攻坚的精神以及敢于挑战自我、不断超越自我的勇气和魄力,号召大家向赵明翠学习,希望女同胞们做自觉学习的有心人,做加快发展的带头人,做文明新风的引路人。她要求,要充分挖掘和弘扬“石泉妇女精神”,进一步动员各界妇女为石泉经济社会发展发挥“半边天”作用;要搭建妇女发挥作用的平台,在带动文明新风、创业就业等方面贡献巾帼力量。