当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

司法局:法治小戏小品大赛圆满落幕

来源 : 司法局 作者: 郭健 日期:2018年02月23日 浏览

       

2月21日,由石泉县委、县政府主办,县委宣传部、县司法局、县文联、县文广旅游局承办的第三届小戏小品大赛在人民广场举行。与往年不同的是,这次大赛更多地融合了法治建设方面的内容,让数万群众在春节期间享受到法治文化大餐。

自去年10月份以来,县委宣传部、司法局、文联等部门就及早谋划,结合春节文化活动,将推进新民风建设及“七五”普法和法治建设、平安建设融入其中。很多节目致力于宣传石泉,宣传法律知识,寓教于乐,讴歌新时代,倡导新民风,赞美新生活,让群众在观看节目的同时加深身为石泉人的自豪感,提升做文明石泉人的自觉性,激发建设法治石泉的主动性,主题鲜明,内容丰富,既有较强的娱乐性,又有深刻的教育意义。

来自全县各镇及各行各业的19个节目轮番上场,激烈竞争,最终由饶峰镇选送的《过生日》荣登榜首,司法局选送的《七五普法在身边》获第二名,喜河镇选送的《有钱没钱都是妈》获第三名。