当前位置:

主页 > 文明播报 > 新闻动态 >

“最美乡邮花”赵明翠当选全国人大代表!

来源 : 石泉宣传 作者: 石泉宣传 日期:2018年02月01日 浏览

         1月30日,陕西省第十三届人民代表大会第一次会议,选举产生68名陕西省出席第十三届全国人民代表大会代表,“最美乡邮花”赵明翠赫然在列!!!
       从全国劳模到全国人大代表,赵明翠作为一名普普通通的乡村邮递员,恪尽职守,默默奉献,坚持数十年如一日,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,树下了一道道丰碑。

       赵明翠,女,石泉县曾溪镇高坎村人,安康市目前唯一的女乡邮员。
       1991年初中毕业成为一名乡邮递员,负责当时石泉县左溪乡的邮件投递。2001年,左溪、曾溪两乡合并,赵明翠又负责整个曾溪镇的邮件投递。2017年初,又增加了城关镇7个村,投递范围一下子扩大了好几倍。14个村、83个村民小组、1.2万余人,112平方公里服务面积,92公里邮路。其中4个村在深山,4个村在汉江对岸。
       赵明翠先后荣获全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章、全国巾帼建功标兵、全国“最美邮递员”、创先争优优秀共产党员、陕西省第三届道德模范等十多项荣誉。
       中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议于2018年3月5日在北京召开。届时,赵明翠将和陕西代表团的其他成员一同前往北京参加全国“两会”。