当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县委宣传部在2021年度目标责任考核中荣获多项表彰

来源 : 宣传部 作者: 佚名 日期:2022年09月05日 浏览

          9月1日,全县2021年度目标责任考核总结表彰暨作风建设大会召开,县委宣传部荣获“2021年度目标责任考核优秀单位”“乡村振兴战略实绩考核优秀单位”“项目资金争取优秀单位”“全域旅游发展优秀单位”“落实党风廉政建设‘两个责任’优秀单位”称号,《农民夜校开辟理论学习宣传新路径》获评2021年度特色亮点工作。
      2021年,全县宣传思想文化工作在县委的正确领导下,紧扣举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,坚决扛牢主体责任,守好意识形态安全屏障,坚持围绕中心、服务大局,守正创新、稳中求进,夯基固本、提质增效,着力推动工作理念、内容载体、方法手段改进创新,不断开创宣传思想文化工作新局面,为石泉经济社会高质量发展提供了坚强思想保证和强大精神动力。
      2021年,理论武装工作走在全市前列,县委理论学习中心组16次集中学习,县委宣传部被评为学习强国学习平台“全省优秀供稿单位”“全市优秀推广应用单位”;党史学习教育受到省市肯定,并在中央督导组来安督导汇报会上进行交流发言。精神文明建设成效明显,新时代文明实践试点工作和农村精神文明建设工作分别在全省推进会上做经验交流发言,农民夜校创新做法入选全省新时代文明实践典型案例选编,文明县城创建巩固成绩位居全省前列,受到表彰通报;两个项目、两个组织、两个社区、四名个人分获省市表彰的志愿服务“四个最佳”,1人荣登中国好人榜、2人入选“陕西好人。对外宣传影响力不断增强,中央电视台《新闻联播》《地理中国》《中国影像方志》《中国舆论场》《走三秦看全运》《中华民族》等栏目18次聚焦石泉,在中省媒体发稿持续保持在全市前列,中宣部《新闻阅评》专题点评《“书记民情三本账”里的责任与温情》稿件。连续九年被陕西日报社评选为新闻宣传工作先进集体。文化建设突破发展,金蚕小镇文旅项目被列入全省重点文化产业项目,石泉县成功跻身陕西省首批影视拍摄取景基地,汉江雁山瀑布养生度假区列为省级重点文化产业园区,规模以上文化产业营业收入增长8.3%。