当前位置:

主页 > 文明播报 >

城关中学荣获市图书馆“读红色经典,庆建党百年”征文大赛优秀组织奖

来源 : 城关中学 作者: 陈堃 张磊 日期:2021年11月22日 浏览

         安康市图书馆“读红色经典,庆建党百年”征文大赛评选结果日前揭晓,石泉县城关中学荣获优秀组织奖,同时该校共有32件学生征文作品获奖,5名教师被评为优秀指导老师。
      据了解,本次大赛由安康市图书馆、安康市图书馆学会主办,以“读红色经典,庆建党百年”为主题,旨在隆重庆祝建党百年,回顾党的光辉历程,展示党的伟大成就,弘扬党的优良传统,激发人民群众的爱党爱国热情,掀起阅读“四史”、阅读红色经典的热潮。活动组织期间,该校广泛宣传动员,组织学生开展读书比赛、读书分享、读书征文等多种形式的红色经典阅读活动,以赛促学,以赛促行,讲好红色故事,传承红色基因,讴歌党的丰功伟绩,用文字表达对党的热爱和拥护。又组织专人对上交作品进行指导和完善,确保上报作品的质量。
      近年来,该校围绕“书香校园”建设,通过开展文化建设、世界图书日、读书比赛等丰富多彩的读书活动,让学生在阅读中陶冶情操,开阔视野,坚定理想信念,激发学生的阅读热情,养成良好的阅读习惯,提升学生的文学素养和综合素质,丰富学生的课余文化生活,扎实推进学习型校园建设,彰显办学品位和办学特色,营造起“读好书、好读书、读书好”的校园文化氛围。