当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县职教中心学生安根英斩获省烹饪职业技能大赛金奖

来源 : 石泉县职教中心 作者: 李相权 张磊 日期:2021年10月20日 浏览

         2021年陕西省烹饪职业技能大赛结果日前揭晓,石泉县职教中心学生安根英在比赛中脱颖而出喜获中式面点项目金奖,为全市中职教育赢得了荣誉。
      据悉,本次比赛由陕西省教科文卫体工会和陕西省烹饪餐饮行业协会主办,陕西旅游烹饪职业学院承办,面向广大社会人士和在校师生,旨在在全社会大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,激励全省各行业劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路,肩负起传播和发扬陕西烹饪文化、中国饮食文化的时代使命。
      近年来,石泉县职教中心注重各项专业人才的培养工作,通过校企合作、产教融合、联合办学、苏陕协作等方式,吸纳优质资源,丰富办学经验,拓宽办学渠道。其中,中餐烹饪专业与县烹饪协会携手成立石泉小吃研发中心,邀请烹饪大师到校开展非遗美食传承活动,到餐饮企业开展现代学徒制培养,与陕西旅游烹饪职业学院联合办学,有效提升了学生的技能水平和就业创业能力,在近年陕西省中职学生技能大赛中斩获15个奖项,办学质量稳居全市前列。