当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县4校10人荣获全市中小学德育工作先进集体、先进个人称号

来源 : 县教体科技局 作者: 张楠 张磊 日期:2021年07月20日 浏览

         从日前市教体局表彰安康市中小学(幼儿园)德育工作先进集体和先进个人的文件获悉,石泉县江南中学、后柳初级中学、池河镇中心小学、城关三小4所学校被评为德育工作先进集体,熊国顺等10名教师被评为德育工作先进个人。在此之前,石泉中学教师唐晓军被省教育厅评为2021年全省中小学德育工作先进个人。
      近年来,石泉县教体科技系统认真贯彻党的教育方针和中省市县教育大会精神,坚持育人为本、德育为先的原则,持续完善全县中小学德育工作机制,组建德育指导中心统筹协调全县中小学德育工作,相继出台《石泉县中小学德育工作指导意见》和《石泉县中小学“一月一主题,一级一活动”德育主题活动指南(试行)》,不断优化顶层设计,搭建推动德育工作的四梁八柱,加强德育队伍建设和培养力度,全面提高中小学德育工作水平。同时,结合县域乡土文化,把金蚕文化、鬼谷子文化、耕读文化、汉水文化融入到中小学校本德育工作中来,充实德育内涵,创新德育模式,彰显地域文化的育人特色和优势,已取得初步成效。
      石泉县教体科技局表示,今后将在总结德育工作已有成效的基础上,继续完善全县中小学德育工作的指导意见和考核办法,科学制定年度德育工作计划,因时因地因校指导中小学开展德育工作,培育和践行社会主义核心价值观,加强校园文化建设,培根铸魂,启智润心,全面推进中小学德育工作一体化建设,提升育人实效,推动形成“三全育人、五育并举”的育人新格局。