当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉迎丰开展镇村生态环境深度治理

来源 : 安康日报 作者: 马超 日期:2021年04月06日 浏览

         自3月26日开始,石泉县迎丰镇联合镇派出所、镇市场监督管理所、环保所等业务办公室开展对各村(社区)生态环境深度治理督查。
      “三堆五乱”现象整改到位。聚焦农村人居环境“三堆五乱”现象,各村抓好农户门前屋后、室内环境、垃圾池、绿化带等环境卫生整治工作,全面启动镇域生态环境治理统一行动,营造整洁、干净、舒适、卫生的村域公共环境,全面提升迎丰美丽乡村形象。
      深度整治市场管理秩序。管理市场秩序,对违规占道、出店经营的现象,执法人员坚持教育为先,并下发整改责任清单要求限时整改;规范餐饮单位管理,要求餐饮行业完善油烟净化设施,减少环境污染。
      细致开展河道污染摸排工作。健全完善“河长+警长+护河员”工作机制,开展河道清理,对辖区境内河道的白色垃圾、杂草及其他漂浮物进行清理,做到发现问题立即整改、立刻处理,实现河道环境全面清理,不留死角。
      扎实做好秸秆禁烧工作。落实大气环保污染防治,各村成立一支秸秆禁烧巡逻队,把具体责任细化到人头、落实到田间地块,明确奖惩措施,每天不定时进行巡查,一旦发现露天焚烧秸秆行为,及时制止、扑灭,并及时上报。