当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县金蚕之乡展览馆被省科协认定为“陕西省科普教育基地”

来源 : 县科协 作者: 姜丹 日期:2021年03月16日 浏览

         近日,省科学技术协会发布《关于认定陕西千湖湿地省级自然保护区等单位为“2020-2025年陕西省科普教育基地”的通知》,石泉县金蚕之乡展览馆榜上有名。
      石泉县金蚕之乡展览馆位于池河镇,建于2018年,展览馆占地520平方米,馆内包括5个厅,含1个序厅、4个展览厅(丝路之源、金蚕之乡、人文池河、丝路名镇)。展览馆除常态化开放接待参观者外,还在百亩荷塘、鎏金铜蚕文化孵化中心、在鎏金铜蚕出土地、醉美桑海蚕桑博览园及明星村农旅融合示范园建设“五区一站”,用通俗易懂的语言和群众喜闻乐见的方式,积极开展各类科学普及和技术培训活动,培养了一批有道德、讲奉献、懂技术、会经营的“新型农民”。
      省级科普教育基地的认定,对提升金蚕之乡展览馆科普能力,推动科普社会化,提升全民科学素质,提高科普教育基地品牌的影响力发挥重要作用。