当前位置:

主页 > 文明播报 >

城关中学:开学典礼1100余名优秀学生35位优秀家长受表彰

来源 : 城关中学 作者: 胡德高 日期:2021年03月12日 浏览

          3月10日,阳光灿烂,春风荡漾。城关中学校园里处处洋溢着喜庆气氛。下午4时,该校齐聚文苑楼广场,在这里隆重举行了新学期开学典礼暨颁奖仪式。1100余名品学兼优学生及35位优秀家长上台领奖。
      典礼在国歌声中拉开帷幕。校长曾云峰慷慨陈词,面向全体师生作了题为《做新时代的追梦人》的主旨演讲,对老师们辛勤工作所付出的努力给予了充分肯定,对学生们在德、智、体、美、劳等方面取得的进步给予高度赞扬,也为新学期成就新梦想发出了动员令,号召师生珍惜大好春光,不犹豫、不徘徊、不彷徨、不放弃,一往无前、勇敢追梦,以时不待我、只争朝夕的精神,守护梦想,成就新的辉煌。
      在颁奖仪式上,1100余名品学兼优的“校园之星”,分批次走过红地毯,站上主席台,神圣庄严地接受表彰。他们或是在班级建设和管理服务中做出了突出贡献,学业成绩名列前茅的佼佼者,或是某一方面表现突出的学生……他们都是追梦路上领跑者、奋进者,他们是父母的希望,同龄人学习的榜样。
      当35位优秀家长在全校师生的瞩目下走过红地毯,登上领奖台,接过烫金的荣誉证书时,台下响起了雷鸣般的掌声。他们是孩子心灵相通的挚友,追梦路上奋勇前进的动力,是孩子成长的守护者、陪伴者,也是班级建设、家校共育、推动学校高质量发展的支持者、参与者、奉献者。
      教师代表陈祯老师做了激情洋溢的发言,表达了全体教师将努力前行、不忘初心、不负学校重托的心声,也代表老师表达了对学生在追梦路上努力向前,勇创佳绩、不负师恩的殷切希望。
      活动由该校副校长侯刚主持。侯刚也在发言中号召全体学生以获奖者为榜样,刻苦学习,勤奋工作,全面发展,立志成才;鼓励获奖者再接再厉,继续努力,争取取得更大的进步。