当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县职教中心4件教师作品在全省中职微课程大赛中获奖

来源 : 石泉县职教中心 作者: 李相权 张磊 日期:2020年05月15日 浏览

       

       从日前陕西省教育科学研究院公布的2019年全省中等职业学校微课程教学设计大赛获奖名单中获悉,石泉县职教中心4件教师作品榜上有名,受到表彰。其中,该校教师李相权的微课《频率与概率》荣获一等奖,谭苗的微课程《Excel电子表格》获得二等奖,王玉龙的微课《主销后倾》和张燕的微课《口语交际之自我介绍》获得三等奖。

 

       据悉,本次微课程教学设计大赛由陕西省教育科学研究院主办,旨在以赛促教,以赛促学,深化新时代职业院校教育教学改革,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提升教学能力,推动全省中职学校信息化教学应用常态化。接到大赛通知后,该校高度重视,立即开展专题培训,认真组织备赛,打磨完善参赛作品,严格审核上报作品,确保参赛作品的质量和技术含量。经过作品初审、网络海选、专家评审和联评审核四个环节,该校推荐的4件作品从全省报送的723件作品中脱颖而出,成功获奖。

       近年来,该校在狠抓常规教学的同时,不断加大资金和人力投入,添置完善硬件设备,多次安排教师参加中省教育信息化培训,把信息化纳入校本研修和教研交流的必学必研内容,努力提升教师团队教育信息化的综合应用能力。经过持续努力,该校已有50余名教师在各级各类教育信息化比赛中获得佳绩,组织研究县级及以上信息化课题6个,教科研成果丰硕,为学校教育教学模式改革、提高人才培养质量注入了新的活力。