当前位置:

主页 > 文明播报 >

石泉县教体科技系统20件教师作品在全县“共克时艰 你我同在”一封家书征文评选中获奖

来源 : 石泉县教体科技局 作者: 宋佩 李雨洁 张磊 日期:2020年05月14日 浏览

       

       日前,石泉县总工会女工委发布了“共克时艰 你我同在”一封家书征文活动评选结果,石泉县教体科技系统共有20件教师作品获奖。其中,石泉中学教师施红娟的《使命在肩志不摇》等2件作品被评为一等奖,第三中学教师陈平红的《战疫必胜》被评为二等奖,另有银龙小学教师陈莎莎的《你负重前行》等7件作品和池河镇中心小学教师邓瑞霜的《一袭雨衣 万丈豪情》等10件作品分获三等奖和优秀奖,县教体科技局荣获优秀组织奖。

 

       据了解,自从征文活动启动以来,该县教体科技系统广大教师踊跃报名,积极参加,纷纷拿起笔通过诗歌、散文等形式表达心声,用“家书”致敬疫情防控一线的“逆行者”,写下了他们在社区服务、听课不停学、抗击疫情、复工复学等工作上的感人事迹,讲述了温暖社会、振奋人心的抗“疫”故事,深情讴歌了广大教师坚守一线、团结一线、守望相助、共克时艰的担当作为,展现了女教职工奋发有为、不让须眉的精气神,共同汇聚了战胜疫情、应对挑战的强大精神动力。

       自疫情防控阻击战打响以来,石泉县教体科技系统广大干部职工在主动投身志愿服务、参加疫情防控工作的同时,又利用自身专长,抓住“战疫”这一创作素材,用漫画、国画、书法、诗歌、散文等文艺作品赞颂抗“疫”英雄,记录战疫故事,刻画先进典型,弘扬社会正气,诠释奋斗担当,坚定信仰信念,为战胜疫情、渡过难关营造了浓厚的氛围。

       该县教体科技局表示,下一步,将组织宣传这些优秀获奖作品,进一步凝聚人心、汇聚力量,学习不惧危险、冲锋在前的抗疫精神,弘扬青春担当、迎难而上的正能量,激发全系统干部职工爱国奋斗、建功立业,在新学期复工复学、教书育人的岗位上展现新作为。