当前位置:

主页 > 文明播报 >

【关注】石泉县举行欢迎援鄂勇士赵亭玲凯旋归来座谈会

来源 : 石泉县广播电视台 作者: 张哓伟 邹忌 日期:2020年04月27日 浏览

       

       4月24日,石泉县举行欢迎援鄂勇士赵亭玲凯旋归来座谈会,县委副书记、县长周耀宜出席座谈会,县委常委、统战部长乐荣主持会议。

 

       座谈会上,工作人员向赵亭玲及县内疫情防控一线代表献上鲜花。周耀宜代表县委、县政府及全县人民对赵亭玲同志胜利归来表示热烈欢迎,向抗疫英雄及其家属表示崇高的敬意和诚挚的问候。

       周耀宜说,冰雪看劲松,危难见担当!新冠肺炎疫情发生之后,赵亭玲同志主动请缨,逆行出征,奔赴到形势最危急、战“疫”最吃紧的武汉,在武汉协和医院连续奋战两个多月,与时间赛跑,同病魔较量,把石泉人的大爱播撒在荆楚大地,谱写了白衣天使、援鄂勇士的壮丽凯歌。

       周耀宜说,在这场没有硝烟的战争中,全县广大医护人员充分发挥中流砥柱作用,舍小家顾大家,不畏艰险,冲锋在前,始终奋战在疫情防控的最前线,筑起了石泉抗击疫情的钢铁长城,换来了人民群众的生命安全和身体健康,取得了石泉“零确诊、零疑似”的战果,全县人民感谢你们。

       县委、县政府将全面落实激励关爱措施,帮助大家解决好生活、工作中的实际困难,让援鄂勇士受到尊敬、让抗疫英雄安心工作。

       赵亭玲等抗疫一线人员在会上发言,表示将以更加饱满的精神投入到工作岗位中,把抗疫工作中展现出的担当精神、奉献精神、斗争精神发扬好,为全县医疗卫生事业和改革发展稳定作出新的更大贡献。

       会上还宣读了石泉县卫健局党委关于开展向赵亭玲同志学习活动的决定。石泉县委组织部、县委宣传部、县妇联、县总工会、县人社局等单位负责人参加座谈。