当前位置:

主页 > 文明播报 >

【先锋岗位】熨斗镇:离岗不离党,退休不褪色

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月25日 浏览

       

       “请你出示一下身份证,在这儿登记一哈。”退休老干部张家聪和侯荣早本着“离岗不离党,退休不褪色”的精神,把阵地从“家里”搬到了楼下,主动加入先联村新时代文明实践志愿服务队,办理小区出入证、宣传防疫防控知识、对来往车辆人员排查,力所能及的为熨斗镇疫情防控尽其所能。

       “管得严好,这次病毒是传染性、隐蔽性都很强的,只有在最紧要的关口防住了输入,才是保证群众生命财产安全最有效的举措,现在我们还能动,我们就要为熨斗尽一份力,为政府减一份担心,为防疫筑一层防线。”退休老干部张家聪说到。虽然都已经是七十多岁的高龄,但是为民服务的信念还在,用实际行动践行党员干部的初心和使命,充分展示了离岗不离党、退休不褪色的精神风貌和高尚情怀,与党委政府和广大人民群众齐心协力、共同抗击疫情,成为“抗疫一线”的“一抹红”。

       新型冠状病毒肺炎阻击战打响以来,熨斗镇构建以网格化为基础的立体防护体系,组织新时代文明实践志愿服务队将应急筛查点设置到小区、安置点楼下,加强巡逻,对街面不带口罩、3人以上聚集人群及时进行劝阻,对陌生人员予以排查,营造联防联控、群防群控的良好氛围。