当前位置:

主页 > 文明播报 >

【赤子之心】赵亭玲在党旗下庄严宣誓,在疫情一线入党

来源 : 县医院 作者: 孟少猛 日期:2020年02月25日 浏览

              “我宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”2月21日晚8时,陕西省第二批驰援武汉医疗队员石泉县医院护士赵亭玲,在中共陕西支援湖北疫情医疗队第二临时党支部书记马现仓同志的领誓下,面向党旗庄严宣誓。这是一场只有一个人的入党宣誓,这是一场只有一个人光荣入党的仪式。

 

      在陕西省第二批援鄂医疗队队长、西安交大一附院副院长、中共陕西支援湖北疫情医疗队第二临时党支部书记马现仓同志的见证下,赵亭玲同志进行庄严宣誓。

       马现仓同志表示:2月21日对赵亭玲同志来说,是非常难忘的的一天,也是十分重要的一天,在这样一个特殊的时期,特别的一天,站在党旗下宣誓,正式成为一名中共预备党员。对赵亭玲同志提出几点希望,一是2月21日是新的起点,严格按照党员的标准来要求自己;二是在抗疫关键时期,要树立起一名党员就是一面旗帜的形象,努力冲锋在前,为打赢这场战疫共同努力奋斗。

       赵亭玲表示一定积极工作,保证对党的忠诚,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

       笔者从赵亭玲那了解到,当她举起右拳,面对党旗进行庄严宣誓的时候,她感到万分光荣,内心充满了兴奋与自豪,同时,神圣的责任感与使命感油然而生,激励着她奋勇前进。

       感谢组织对她的信任与考验,她表示一定会在疫情防控主战场上锤炼自己,用生命守护人民健康,以党员标准严格要求自己,坚定信念做勇敢的“逆行者”,全力以赴打赢这场没有硝烟的战“疫”。

       面对疫情来势汹汹时,她主动请缨来到抗击疫情的最前沿。在严峻的抗击疫情现场,她不顾安危、不计生死、不怕劳累,始终坚守在抗疫一线,用实际行动践行着自己入党申请书中的承诺和誓言。

       今天,是赵亭玲抵达武汉疫情核心区域战斗的第20天,她在武汉市协和医院第七病区从事院感防控工作。作为一名院感人,她牢记自己的职责,坚持落实标准防护,和病毒“面对面”角力厮杀,用行动为战友们筑牢一张张坚不可破的防疫屏障。