当前位置:

主页 > 文明播报 >

【媒体关注】央视新闻聚焦石泉众人合力救朱鹮

来源 : 央视新闻 作者: 孟少猛 日期:2020年02月23日 浏览

       

       2月8日,石泉县饶峰镇一村民在野外发现一只野生朱鹮,并联系石泉县林业局工作人员进行救助。2月21日,央视新闻直播间对此事进行了报道,让我们一起来看看吧!

       石泉县林业局干部收到信息,饶峰镇一村民在野外救起一只受伤的朱鹮,于是联系救助并移交给洋县朱鹮国家级自然保护区救治。

       石泉县饶峰镇牛羊河村驻村工作队员 刘传建:当时我们村一组有个村民,杨泽根他去砍柴,发现一个朱鹮在半截沟口上,飞不起来。跟我们报告之后,我就及时跟工作队长报告,然后我们就下去,把它逮回来了。
       当天,石泉县饶峰镇牛羊河村一位村民在上山砍柴时,发现一只受伤的大鸟,喙长面红,判断可能是朱鹮,就赶快告诉了驻村干部。
       石泉县林业技术推广站干部 罗凯:经过我们检查,它的腹部还有大腿这块受伤比较严重,在林业局干部给受伤的朱鹮做了简单处理,并根据脚环信息,联系洋县朱鹮国家级自然保护区,将朱鹮送回保护区进行救治。
       石泉县林业局接到报告,很快派干部赶到了牛羊河村,经辨认检查,确实是国家一级保护动物朱鹮。