当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:志愿者变“带货员”,热心服务解难题

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月18日 浏览

         “真的是非常感谢!如果不是你们帮忙想办法,我们辛辛苦苦攒下来的200个鸡蛋就要坏掉了。”近日,熨斗镇刘家湾村五组群众对前来帮他销售鸡蛋的新时代文明实践志愿者连声道谢。
      近日,刘家湾村新时代文明实践志愿者陈美英在进行新冠肺炎疫情防控知识宣传时了解到吴维德为自家攒的土鸡蛋销售问题发愁。土鸡蛋攒下来准备攒下来春节卖个好价钱,但是受疫情影响,不能上街、不能外出、也不能给孩子送去。吴维德夫妇平均年龄近70岁,养鸡一百多只,还剩下近50只,了解到这些情况后,志愿者当下承诺,一定会想办法帮他销售鸡蛋和土鸡。
      随即,新时代文明志愿者动员分队其他志愿者,将出售信息发布到微信朋友圈,联系身边的朋友以电话订购的方式售卖鸡蛋,仅仅一天时间,就帮助吴维德销售完家里的存货鸡蛋,解了他的燃眉之急。
      “抗击新冠肺炎疫情是一场阻击战、持久战,无论是打赢战斗本身还是战斗结束后的生产生活都需要干群一心,无论多么艰难,群众遇到困难我们就该践行‘为民服务解难题’这一目标和使命,同心协力才能夺取全面胜利。”刘家湾村新时代文明实践服务队队长说到。
      目前,熨斗镇的新时代文明实践所的一百多名志愿者,纷纷坚守在“战疫”一线,或是宣传防疫知识、或是应急值守、或是为民解难题,以多样化形式践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,筑起守护群众的红色城墙。