当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:培训防疫“两不误”,“致富经”送上门

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月18日 浏览

         近日,疫情形式紧迫、严峻,熨斗镇切实把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在守护好群众生命安全的同时,以科学防控、精准施策为原则紧盯复工复产、春耕备产,采取送教上门等形式开展职业技术培训,激发群众产业发展热情,为打赢疫情防控阻击战、保持镇域经济平稳运行和辖区和谐稳定创造良好的环境。
      2月17日,县农业农村局邀请养蜂技术人员张德召老师分别深入熨斗镇双坪村、板长村,对蜂农进行手把手的职业技术培训,用通俗易懂的语言讲解养蜂前景以及日常注意事项,针对养蜂农户在养殖的过程中遇到的问题作技术指导,技术人员针对养殖农户提出如何进行四季管理、如何防治病虫害、如何分箱等问题逐一解答,现场经验丰富的老蜂农还分享自己养蜂小技巧。
      虽然疫情防控形势严峻,仍挡不住大家的学习热情,临近各村从事养蜂产业和有意向养蜂的群众都纷纷戴上口罩赶来学习“致富经”。
      本次技能培训以“送教上门”的形式,既让群众学到实用知识和技能,又符合防疫防控的要求,为老百姓拔穷“根”、开富“路”,通过现场教学,手把手传授,面对面解答,让群众更加全面地掌握和运用好养殖的技术要领,拓宽群众增收渠道,助推养殖产业发展,坚定了群众对科学养殖蜜蜂、增收致富的决心和信心,为乡村振兴建设提供了强大动力。