当前位置:

主页 > 文明播报 >

后柳镇:党群心连心,抗“疫”一家亲

来源 : 石泉县后柳镇 作者: 刘艳 日期:2020年02月10日 浏览

       

       农历正月十五是我国的传统佳节,是阖家团圆的日子,然而,后柳镇抗“疫”一线的“战士”们放弃了与家人的团聚,毅然选择为大家的团聚而奋战。后柳镇纪委书记朱希华便是这其中一员。

       皓月当空,当晚朱希华同往常一样,来到各个监测服务点。在这个特别的日子里,他想在叮嘱同志们坚守岗位的同时,给一线的同志们送去些许关怀和问候,在监测服务点上和一线“战士”们一起过“团圆”节。

       晚上十点半,朱希华来到辖区中坝路口监测服务点,彩条布搭建的临时帐篷里透出一些微弱的光,帐篷里两个身穿红马甲的镇干部和一身制服的民警正在翻看着值班记录。身边的小火盆显然抵挡不住冬日的寒气,几个人一边交流,一边跺着脚。看见朱希华走进帐篷,几人笑道“朱书记来了,这大晚上了你还在转,辛苦了”。“你们才真正辛苦,天寒地冻,今天过节又不能回去。但现在形势严峻,还是请同志们再坚持一下,等打完这一仗再好好休息”,朱希华答道。简单的问候之后,当晚值班的几人便开始向朱希华报告值班的情况。

       “小伙子们,来吃口汤圆”,一声热情的招呼打断了几人的交流。抬眼望去,家住监测服务点附近的社区居民老吕正端着一锅热气腾腾的汤圆走了进来。“各位辛苦了,为了我们的健康,你们连家都回不去了,我们看在眼里记在心里,确实感谢你们。这夜还长着呢,快趁热把汤圆吃了,暖暖身子”,老吕一边说一边拿碗开始给值班干部盛汤圆。“没想到大晚上还能吃上一碗热气腾腾的汤圆,群众就是最可爱的人,我们无论怎样付出都是值得的”,年轻干部程勤磊捧着碗,心里温暖又感动。帐篷里的几人围坐在小火盆边过了一个不一样的团圆节。

       自疫情防控工作开展以来,后柳镇300余名党员干部自觉冲在疫情防控最前沿,在关键部位、特殊地段积极开展摸底排查、宣传劝导、实时监测、病毒消杀、代办服务......全力以赴践行初心和使命,织密了疫情防控“防护网”。与此同时,一大批群众纷纷主动请缨,穿上志愿服务的红马甲,加入了抗“疫”大军;后柳商会慷慨解囊,向一线捐赠后勤保障物资,为疫情防控贡献力量;一个个如老吕一样的贴心人,为坚守在一线的“战士们”送热水、送饭菜,用自己的方式支疫情防控“战争”。