当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:战“疫”情,保生产

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月10日 浏览

       

     一年之计在于春,一茬作物在于苗。在疫情防疫战如火如荼进行的时候,熨斗镇坚持战胜疫情决心不动摇,边战“疫”、边生产,科学防疫,在抗击疫情的关键期确保战疫情和保生产两不误。 

       春日阳光和煦,春的气息也愈加浓郁。熨斗镇麦坪村、中河村是传统的优质生态烟叶生产基地,为确保在最佳节令完成移栽,2月10日,镇农综站联合江南烟站在熨斗镇先联村育苗中心准备烟叶育苗基质、整地起垄,全面开展烤烟育苗工作。

    “我们江南烟站来了三个人对烤烟育苗进行技术指导,本次育苗预备分两批进行,共计育苗1300亩,保障烟农移栽需要,我们也会长期驻扎进行技术指导。”烟站负责人贺学亮说到。在育苗工作中,由烟站统一进行技术指导,加强对育苗人员的卫生防疫培训,指导他们如何自我防护,并科学育苗,优化流程,缩短作业时间,要求作业后统一集中消毒,在坚决打赢疫情战疫的同时抢抓烟叶种植关键时期保生产。

     面对紧张的疫情防控形势,熨斗镇党委政府综合分析,正确研判,在做好疫情防控总体工作的同时科学安排、合理部署,有序组织好生产生活,掀起产业发展、生产热潮,为稳定脱贫成果、全面乡村振兴奠定坚实的基础。