当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:爱心积分引导群众积极“抗疫”

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月10日 浏览

       “鉴于你在本次自主居家隔离中表现优异,通过我们将给予你15分爱心超市积分,目前你账户有50分积分,这是你申请兑换的两瓶84消毒液。”长岭村新时代文明实践志愿服务分队队员入户湖北返乡人员李明亮家中,送上积分兑换礼品。
      疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控阻击战全面打响之后,为激励居家隔离人员主动配合,做好自我隔离工作,熨斗镇各村(社区)为“全面战疫”这一特殊时期量身打造爱心超市积分“三级赋分制”,考核主要分为主动消毒消杀(每日一次)、配合测量体温(每日两次)、不外出走动、不访友聚会四方面,优秀格次积15分、良好格次积10分、一般格次积5分,        由村医、责任干部、村组干部对居家隔离群众进行综合评分,同时将疫情期间的个人表现作为一季度道德评议中“红黑榜”的主要参考标准,“红榜”评选在本次防疫工作中积极配合、表现突出的个人,对工作中不配合、不遵规守则的个人被提名“黑榜”。
    “这个新型冠状病毒隐藏性强,不容易被发现,入户的医生说潜伏期也会传播,所以,我们不出门就是对自己最大的保护,也是对其他人最大的保护,这是我们应该做的,还能有爱心超市积分,我们一定会好好配合,就算解除隔离了也要减少外出。”长岭村村民陈世全说到。
      熨斗镇合理运用爱心积分的“放大效应”激发居家隔离对象的责任意识和自主意识,引导群众积极参与到联防联控行动中来,营造良好的群防群控氛围。