当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:实施有奖举报,加强联防联控

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月10日 浏览

        “这个师傅,请你靠边停一哈,你从哪里来的?到哪里去?你稍微在这儿等哈,我打个电话。”2月7号,熨斗镇人民政府副镇长马鑫驾驶的“陕A”白色小轿车已经被“滑稽”的拦下三次,马鑫解释道,自己是熨斗镇副镇长,今天到村上来是有工作上的事情,警觉的村民跟村上打电话确认后,才“放行”。
     “我们只看到熨斗古镇公众号上说发现外地车辆可以举报,还有几百块的奖金,这哈把我们同一个阵营的拦下来了,实在不好意思。”了解清楚事情原委的村民抱歉解释到。
      近日,自从熨斗镇发布“有奖举报公告”后,文章被本地群众大量转发,阅读次数达到1300余次,为带动当地群众参与到这场防控防疫阻击战来提供巨大的物质奖励,营造了良好的群防群控氛围。
     “我举报,我听到有人说一个汉阴的想到我们这里走亲戚,听说村上设立的有卡口,她准备走小路到熨斗。”沙湾村龙某在得到这个消息后,第一时间电话举报,驻村工作队安排专人在小路蹲守,及时劝返汉阴籍女子,同时,工作队第一时间安排为龙某兑现奖补资金300元。
      经排查,熨斗镇外出返乡人员共计1359人,任务重、体量大、人手缺,通过下发“有奖举报”公告,通过“物质奖励”唤起群众思想上的高度警觉,营造良好的群防群控、联防联控的氛围。