当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:层层守护,疫情挡不住温情

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月05日 浏览

           自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,熨斗镇全体镇干部、公安干警、医护人员、党员群众、新时代文明实践志愿者等多方联动汇聚起疫情防控合力,日夜守护、科学施策、群防群控,与熨斗群众一起共渡难关。
      镇村干部巡回宣传,全心守护。“为落实陕西省政府突发公共卫生事件一级应急响应,切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作...”《石泉县人民政府1、2、3号通告》、《致全镇人民的一封信》等宣传正在通过喇叭、流动车等响彻熨斗的每一个角落。连日来,熨斗镇党员干部深入各家各户通过发放宣传单页、张贴一封信、拉横幅标语等向群众普及新型冠状病毒感染的肺炎相关知识、做好政策措施解读,告知他们要做好戴口罩、勤洗手、常通风、少出门、不串门、不聚会等相关要求,引导他们增强战胜疫情的信心和决心。
    “一人三包”健康随访,用心守护。熨斗镇以入户排查、卡口筛查、大数据比对、举报排查为举措,迅速行动,全面落实落细精准排查工作,梳理出从武汉返乡人员38人、湖北返乡人员59人,同步构建一名武汉返乡人员由一名村医、一名村组干部、一名工作队员的“一人三包”网格化体系,坚持对武汉返乡人员每天登门看望,一日两次测量体温、交代居家隔离注意事项,掌握隔离人员身体健康状况,安抚隔离人员思想情绪,同时建立密切接触人员台账,实施健康追访。
      党员群众温情劝返,耐心守护。为减少疫情蔓延扩散,熨斗镇以防输入、防输出、防扩散为要求,对各村社区以及毗邻疫情发生县的主要路口实现严格的道路交通管制,也在此时涌现出一批又一批的党员群众、新时代文明实践志愿者自愿报名加入到疫情防控队伍当中,在各村进出口主干道设立劝返点,轮班管控,以“不漏一车、不漏一人”为原则做好人员车辆进出登记、限制人员进出,减少人员流动,为做好维稳工作,熨斗派出所公安干警也加入到值班值守中,联防联控,为打赢病毒防疫阻击战提供坚实的力量。