当前位置:

主页 > 文明播报 >

熨斗镇:志愿者送菜入村,成为阻击战“跑腿员”

来源 : 熨斗镇 作者: 熊彬彬 日期:2020年02月04日 浏览

        “感谢袁先平为我们把菜、粮食送到村委会,我们分批去买,价格也和以前一样,不用出村,不用担心会和外人接触。”前来买东西的刘家湾村村民说到。
     袁先平是熨斗镇刘家湾村的年轻党员,也是刘家湾村新时代文明实践志愿服务分队的志愿者,在疫情发生后,他主动报名“请战”,24小时“接单”,成为群众的“跑腿员”。
     “我要一袋米,三斤鸡蛋。我伯伯家,要点苹果,他们孙娃子爱吃。”在刘家湾村交流群里,大家有购买需求的村民都会纷纷艾特袁先平,袁先平逐一记录,在最短时间给群众送到家门口或村委会。

     “每次我们都会多带一些,有些老人不会耍手机的,他可以到村委会来选,实在不够我就记下来第二天送,工作队也要求我,既要保证品质,也要控制好价格,所以,我们送来的菜品都保证是新鲜的,价格也和平常差不多。”袁先平既接微信订单,也让不会用手机的老人少跑路。
     在熨斗镇,像袁先平这样的志愿者,还有很多。疫情发生以来,他们有的把自己的私家车改装成宣传车,巡回宣传;有的主动申请字啊劝返点担任劝导员;有主动参与卫生环境治理工作,对公共场所进行消毒消杀,熨斗镇近百名志愿者一直都在有组织、有秩序地战斗在疫情防控最前沿,他们是默默无闻的抗疫最美逆行者,是群众安全的守护人。
   在这场无硝烟的“战疫”里,新时代文明实践者用行动践行“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,有人成为“跑腿员”,有人成为“代购员”,有人成为“宣传员”,无数奔波的背影让“志愿红”筑成“红色防护墙”,成为“抗疫”一线的美丽风景。