当前位置:

主页 > 文明播报 >

共同抗“疫”,石泉文旅人在行动

来源 : 石泉县文化和旅游广电局 作者: 王敏 日期:2020年02月04日 浏览

              为全力做好我县新型冠状病毒肺炎的预防控制工作,有效切断病毒传播途径,确保人民群众生命安全和身体健康,石泉县文化和旅游广电局全面坚决贯彻落实国家、省、市、县有关通知和决定要求,对石泉各公共文化娱乐场所下达暂停营业通知、并要求做好疫情防控工作。
       高度重视,迅速防控,狙击“疫”情

       疫情来临第一时间,石泉县文化和旅游广电局紧急召开了新型冠状病毒防控工作布置会,旨在部署石泉县文旅系统应对新型冠状病毒感染肺炎进一步升级的防控工作。自 2020 年 1 月 23 日 18 时起,取消我县春节、元宵节期间所有大型文化活动。我县图书馆、博物馆、文化馆等公共文化单位、文娱场所暂停服务。全县各旅游景区暂时闭园、暂停接待旅游团队,关停县城所有娱乐场所,并按照属地管理原则,加强清洁卫生管理,排查、消除病毒传播隐患。相关干部在后期每日对涉及到的场所进行不定时排查,做好疫情防控工作。
       战“疫”一线,文旅干部撑起“铁”肩膀
       石泉县文旅广电局领导、干部深入各景区、旅行社、酒店及娱乐场所就疫情防控工作开展情况进行认真检查、督促、指导。
每日入户摸排春节期间在省外及周边地区过节旅居或同有湖北省旅居史人员有过接触的人员,围绕家庭信息、接触人员、健康状况等方面对县居民小区开展排查登记工作,将排查登记与疫情宣传相结合,开展逐门逐户摸排走访,详细登记居民情况并在小区入口张贴相关防疫宣传知识。

       局领导班子还带领干部前往疫情发生地与石泉交界的黄村坝村开展疫情防控、指导、宣传工作。并及时为文旅局驻村工作队一线工作人员送去口罩和后勤保障物资。
       加强宣传,全面打响疫情防控战
       启动县城和各镇人口密集区的应急广播,调频音箱安装调试工作,已完成县城18处,池河镇5处。其他镇正在持续推进中。疫情期间,“石泉旅游”公众号、官方抖音、官方微博每日及时更新疫情相关信息,通报最新疫情信息,提高广大人民群众的防控意识,增强舆论引导,,做到家喻户晓,人人皆知,全面打响疫情防控的人民战争。 
       生命重于泰山,人民重于泰山。疫情就是命令,防控就是责任。石泉文旅人,在最危急关键的时刻,以对人民群众高度负责的精神,坚决守住疫情不传染不扩散底线,齐心协力打赢这场疫情防控硬战。