当前位置:

主页 > 文明播报 >

那抹红在大街小巷显得那么耀眼

来源 : 文旅广电局 作者: 石泉县文明办 日期:2020年02月04日 浏览

         疫情就是命令、防控就是责任。近日,正值走亲访友、团圆聚会的新春佳节,全国大部分地区发生了新型冠状病毒疫情。针对这一情况,自1月27日以来,县文旅广电局积极响应新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部号召,组织发动石泉文旅新时代文明实践志愿者们认真配合当地党委和政府全力做好疫情防控工作。

      首先相继深入城区各社区,入户摸排春节期间在省外及周边地区过节旅居或同有湖北省旅居史人员有过接触的人员,围绕家庭信息、接触人员、健康状况等方面对县居民小区开展排查登记工作,将排查登记与疫情宣传相结合,开展逐门逐户摸排走访,详细登记居民情况并在小区入口张贴相关防疫宣传知识。
     并且常态化巡查公共文化场所和娱乐场所,上街发放宣传单,向群众讲解相关防疫知识,耐心说服劝导,让群众对科学防控疫情有清醒理智的认识,掌握科学有效的方法。
     同时疫情期间,前往西乡疫情发生地与石泉交界的黄村坝村开展疫情防控、指导、宣传工作,并及时为文旅局驻村工作队一线工作人员送去口罩和后勤物资。以及协助启动县城和各镇人口密集区的应急广播,调频音箱安装调试工作,全天候宣传普及各类疫情防控知识,通报最新疫情信息,提醒广大人民群众,提高个人自我防护意识,做到家喻户晓,人人皆知,全面打响疫情防控的人民战争。 
     石泉文旅广电局的新时代文明实践志愿者们将继续迎难而上、攻克艰难,以疫情警报不解除,志愿服务不停歇的决心,为打赢疫情防控阻击战贡献志愿力量强信心、暖人心,筑同心,石泉文旅人,在最危急关键的时刻,以对人民群众高度负责的精神,坚决守住疫情不传染不扩散底线,齐心协力打赢这场疫情防控硬战。