当前位置:

主页 > 文明播报 >

陕西石泉:疫情防控,新时代文明实践志愿者在行动

来源 : 石泉县委宣传部 作者: 孟少猛 徐小兰 日期:2020年01月30日 浏览

       

       自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作启动以来,石泉县新时代文明实践中心办公室充分发挥各志愿服务支队、镇新时代文明实践所、村(社区)新时代文明实践站的作用,构建了县、镇、村(社区)三级志愿宣教网络,把党和政府防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的声音传递到千家万户。

       石泉县城关镇社区志愿者参与疫情防控宣传

       为全力支持配合疫情防控工作,发挥志愿组织和志愿者的积极作用,县新时代文明实践中心办公室下发《关于号召志愿者积极参与新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控志愿服务活动的通知》,向广大志愿者发出倡议,并从各单位抽调30名党员干部“三下”志愿服务支队志愿者、100名文明创建志愿者配合县市场监管局、住建局、各社区开展疫情防控宣传教育劝导志愿服务活动,各部门志愿者深入包联村,动员教育群众要增强自我防病能力和卫生健康意识。全县12支新时代文明实践特色志愿服务支队以及各镇新时代文明实践所、各村(社区)新时代文明实践站积极响应,迅速行动,组织各自辖区志愿者踊跃奔赴疫情防控一线,用实际行动诠释了“逆行者”的坚毅果敢姿态,展现了石泉新时代文明实践志愿者无私奉献、勇于担当的道德情操与精神风貌。

       石泉县池河镇志愿者参与疫情防控工作
       全县动员,全民参与,群防群控,是阻击疫情的关键。在这场疫情防控战中,还有很多社会组织也纷纷投身志愿行动中。45名义工联志愿者走上街头,广泛宣传疫情防控科普知识;劝说外出闲逛的市民立即回家;劝说外出办事时务必佩戴口罩;没有口罩的,他们也会给慷慨提供,几天来爱心赠送口罩180个。石泉5位自媒体达人成立短视频拍摄团队,广泛搜集石泉各条战线抗击疫情的感人事迹,拍摄制作成群众喜闻乐见的短视频,引导大家增强自我防护意识。

       社会组织石泉义工联志愿者积极科普宣传疫情防控知识