当前位置:

主页 > 文明播报 >

职教中心两件教师作品荣获全省中职学校教学能力比赛一等奖

来源 : 职教中心 作者: 李相权 张磊 日期:2019年06月14日 浏览

       

      从日前省教育厅公布的2019年陕西省中等职业学校教师教学能力比赛获奖名单中获悉,石泉县职教中心教师魏从虎的《中职语文文本中的女性人物形象赏析》和陈晓琴的《窗前的树》分别在教学设计和课堂教学赛项斩获一等奖,集中展示了我市职教教师的教学风采,为安康职业教育赢得了荣誉。
      据悉,本次比赛由省教育厅主办,分为网络提交资料、专家评审、现场答辩等环节,注重考查教师针对一个教学任务或教学单元完成教学设计、实施课堂教学、达成教学目标的能力,旨在以开展教学能力比赛为抓手,推动中等职业学校信息化教学应用常态化,培养和组建教师教学创新团队,并向全国职业院校教学能力比赛推荐优秀选手。
      比赛中,该校参赛教师以现代教育思想为指导,紧扣教学标准和职业标准,充分发挥信息技术的优势,科学合理地组织教学环节和利用教学资源,凸显教学重难点的解决方法和策略,注重教学实效性,实现了师生之间、生生之间的良性互动,体现了“做中学、学中做”的职教理念。
      近年来,该校高度重视师资队伍建设工作,不断通过开展校本研修、组织外出培训、参加各类竞赛、鼓励提升学历等手段,努力提高教育教学能力和信息化教学水平,大力推进信息化教学,一大批教师在各级各类教师业务能力竞赛中斩获佳绩,11名教师被评为省市教学能手,成为推动课堂教学改革的中坚力量,为学校创建“一流质量”提供了雄厚的基础。