当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德模范 >

首届“安康我最喜爱的十大杰出警察”宣讲团走进石泉

来源 : 公安局 作者: 周歌 日期:2016年12月21日 浏览

       窗外漫天的雪花在纷飞,寒气逼人。然而,在崎岖的山路上,在泥泞的田间地头,在化解矛盾的一线,在案件侦破的前沿……大批公安民警依然紧张忙碌着,也许,他们并未当选“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”,然而,身边典型的先进事迹,却无时无刻不在激励感激着他们,他们不忘初心,他们牢记从警誓言,他们像“十大杰出警察”那样,用坚持不懈的拼搏奉献,脚踏实地捍卫着一方平安!

1123日,包括石泉县在内的陕南地区,迎来2016年的“初雪”,继连日来的持续降温之后,这一天的气温更低。然而,在石泉县珍珠泉大酒店五楼会议室内,一个个警察典型的先进事迹,却让这里温暖如春。这一天,由中共安康市委宣传部、市委宣传部、市委政法委、市文明办、市公安局组织开展的“首届安康我最喜欢的十大杰出警察”先进事迹报告会在这里隆重举行。刘晓琳、石为径等十位公安民警,声情并茂讲述了身边战友的故事。

“从一线民警,到基层所队领导,20载如一日,他把自己宝贵的青春年华,无怨无悔献给了公安事业,他是新时代智慧型人民警察……”台上,石泉县公安局指挥中心“警花”刘晓琳,用心讲述着石泉县公安局副局长兼刑侦大队长张少华同志的先进事迹,台上,石泉县委宣传部干部、张少华的爱人黄蓓不停地在擦拭眼泪。“也曾有过委屈,也曾有过抱怨,但选择了警察丈夫,就必须要理解他、支持他。”这是黄蓓发自内心的告白。

“每一个典型都值得我们学习,他们是公安战线的标兵,作为基层所队,我们一定要组织全体民警学习他们的先进事迹,教育引导全所民警争当汪勇式民警,携手并肩争创汪勇式集体,用我们一如既往的拼搏与奉献,为辖区人民营造一方平安天地……”石泉县公安局城关派出所所长邱怀志,在听取了报告之后,激励地表达着自己的心情。“社区工作千头万绪,平利县公安局社区民警王雪洁的大爱情怀,值得学习”,喜河派出所民警姚文如是说到。

岚皋县公安局“尖刀刑警”杨大平不畏艰险、敢打硬仗;汉滨分区民警王晓勇在危难时刻不顾个人安危、勇擒歹徒;白河县公安局茅坪派出所所长张忠国,19年扎根基层默默奉献;汉阴县公安局民警赵建群把青春无悔献给公安事业、敢啃硬骨头、守护群众生命财产安全;紫阳县公安局民警刘兵,18年的脚步踏遍了辖区的大山,在他走过的路上,留下了“老黄牛”的称谓和“贴心人”的赞扬;……

每一个故事,都是一次心灵的洗礼,每一个典型,都闪耀着榜样的光芒……这一天,石泉县委政法部、县委宣传部、公安局、检察院、法院、司法局等单位和部门的200名干部代表,用心聆听了关于“十大杰出警察”的精彩报告,经久不息的掌声在这里不断响起,内心的感悟与激励,让每一名聆听者心有所思。“像典型那样,无愧于自己宝贵的青春年华,给自己的人生留下最美的回忆……”石泉县司法局干部陈琳如此表达着自己的内心感受。

报告会上,石泉县委常委、政法委书记龚晓华热情洋溢,“这是送给我们全县政法干部的精神食粮,这是摆在我们面前生动的教材……”,龚书记表示,全县政法系统要在聆听本次“首届安康我最喜爱的十大杰出警察”先进事迹报告为契机,进一步掀起学先进、当先进的浓厚氛围,广大政法战线的同志们,要携手同心、脚踏实地,用坚持不懈的“奉献指数”,共同打造社会的稳定和谐,为建设“宜居、宜业、宜游”的幸福石泉而持续给力。

精彩的报告会由石泉县政府党组成员、公安局党委书记、局长张鹏主持。这几年来,石泉县公安局党委班子高标引领、创新勇为,团结带领全局民警拼搏进取、奋勇争先,辖区社会治安秩序持续向好,他们连续5年“全市第一”,连续3年“全省优秀”,涌现出张少华、杨寿美、吴司俭、张再军等大批先进典型。张鹏局长在听取报告之后,号召全局广大公安民警要进一步学习“十大杰出警察”的先进事迹,持续不懈把各项工作做扎实、做细致。

每一份正能量都可以浸透人心,每一个典型事迹都可以温暖你我。对于每一个参与宣讲的成员们来说,虽然讲述的是战友的故事,但她们是走心的,如同授人玫瑰一样,同时也芳香了自己。连日来,宣讲团成员们不顾旅途劳顿,哪管天气寒冷,一程又一程、一站又一站,带队的宣传科长吴友能感冒严重,不停在咳,但他咬牙坚持着,朱玉琦感冒了、石为径嗓子嘶哑了,然而,他们像她们所宣讲的先进典型那样,依然忘我地坚守着、坚守着……