当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德模范 >

夏江波:夺金回来当义工

来源 : 宣传部 作者: 张会军 日期:2015年09月23日 浏览

       

 
9月19日,在全国第九届残运会夺得两枚金牌的石泉籍运动员夏江波回到家乡,受到石泉家乡人民的热情欢迎,并欣然担任石泉义工联合会名誉会员暨形象代言人。
 

夏江波出生于石泉熨斗镇,15岁时因身体素质出色、头脑敏捷被选入陕西省残疾人游泳队练习游泳。进入省队的时侯,夏江波还不会游泳,经过刻苦练习,从2004年选入陕西省队到2006进入国家队,多次代表中国国家队参加包括残奥会、世界锦标赛及公开赛等国际性大赛,获得40多枚国内外大赛奖牌,多次获得世界冠军及全国冠军,多次打破世界纪录,多次受到党和国家领导人亲切接见,是中国人民的骄傲、是石泉人民的骄傲。
  当日20时左右,夏江波回到石泉,家人早早准备好了丰盛的晚餐,到家后,立马与爸爸、妈妈,姐姐、妹妹及义工朋友们等分享比赛及生活中的点滴。
 

  “其实,支持我一直走到现在除了我自己刻苦训练的结果外,与我的家人及家乡的亲人是分不开的,他们几乎每天都会给我发来信息或是电话叮嘱我要注意身体好好训练,虽然我知道他们讲的这些我都已经做到了,但是从亲人们的每一条信息中让我感受到了真正的温暖。感谢所有家人及关心我的父老乡亲让我在全国各地和异国他乡也能感受到家庭的温馨与幸福。”夏江波说。
 

说到石泉县义工联,夏江波表示早有通过石泉港微信平台关注,并说到自己也一直是有公益之心的人。石泉义工联向夏江波献上鲜花,邀请她作为义工联名誉会员暨形象代言人,并表示一定向夏江波学习自强不息、艰苦奋斗、爱国爱家、为国争光的情怀和精神。夏江波欣然接受邀请成为石泉义工联名誉会员暨形象代言人,现场接受并佩戴石泉义工联徽章,并表示一定会珍惜荣誉,尽力为石泉公益事业做贡献。