当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德模范 >

石泉县2014年度“十佳平安卫士”拟表彰人员公示

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年12月24日 浏览

       石泉县2014年度“十佳平安卫士”经单位初选、推荐和评审领导小组审定,现进入公示阶段。公示时间:即日起至12月30日止,活动组委会办公室接受社会监督。
地    址:中共石泉县委政法委员会
电子邮箱:sqzf2006@126.com  
电    话:0915-6321230 
联 系 人:赵佩娟  
 
                    中共石泉县委政法委员会
                     2014年12月23日
 
              石泉县2014年度“十佳平安卫士”拟表彰人员
 


牟道彬,男,49岁,汉族,中共党员,大学文化程度,1985年7月参加工作,1995年进入石泉法院工作,先后任池河法庭、迎丰法庭书记员,饶峰法庭审判员,熨斗法庭副庭长、庭长,现任石泉法院饶峰法庭庭长,他先后被授予“陕西省办案标兵”、“陕西省优秀民商事审判法官”、“陕西省优秀基层法官”、“安康市法院系统调解能手”、“县直机关工委党员干部八带头标兵”、“县优秀公务员”等荣誉称号,2012年当选为石泉县政协委员。近三年来,牟道彬审理各类民事案件450余件,数量居石泉县法院法官之首,案件的审结率都在98%以上,调撤率都在75%以上,多年来无发回重审和改判案件。

 
    秦浩,男,37岁,三级警督,中共党员,1999年7月省警校毕业分配到石泉县公安局工作。近年来,后柳派出所在秦浩同志的带领下,不负局党委的厚望和辖区人民群众的期待,殚精竭力,忘我工作,带好队伍,创优工作,为全县旅游产业的快速发展创造了良好的治安环境,赢得了社会各界的广泛赞誉,展现了石泉公安队伍的良好形象,为全局基层所队树立了示范标杆。该所连续两年在县局目标责任考核前列,受到县局集体嘉奖一次,被县纠风办评为“人民群众满意基层单位”,派出所户籍室被市公安局评为“优秀户籍室”,他个人被县纠风办评为2013年度人民群众满意基层股长(中层干部)。

 
陈鑫,男,33岁,大学本科文化,中共党员,现任石泉县公安局交巡警大队负责人。这几年来,他在自己的本职岗位上尽职履责,团结带领大队民警很好地维护了辖区的和谐稳定,成为了我县平安建设中涌现出的先进典型。仅2013年以来,他带领巡警大队共打击盗窃盗窃摩托车案件45起,抓获盗窃嫌疑人122余名。城区盗窃摩托车案件发案率从以前年均180余起急降至20余起,同时抓获各类违法犯罪人员96余人,追回群众被盗物品价值30余万元,为平安石泉建设做出了积极贡献。
 

折岩,男,27岁,汉族,宁夏中卫人, 2010 年6月入伍、大学本科文化,现任石泉消防中队中队长, 武警中尉警衔。在石泉工作三年来,直接参与处置各类灭火救援行动130余次,抢救被困人员 13 人,抢救财产价值 171万余元。在日常工作上勇挑重担、以身作则,无私奉献,始终以饱满的热情和激昂的斗志忘我工作,在自己平凡的工作岗位上撰刻着“大爱献消防、无怨无悔”的赞歌,充分体现了“忠诚可靠、服务人民、竭诚奉献”三句话精神。他以自己的实际行动回报党和人民的期盼,为驻地人民群众创造更加良好、和谐的消防安全环境。
 

黄振东,男,48岁,汉族,现任石泉县熨斗司法所所长。他扎根基层,几十年如一日,爱岗敬业,甘于奉献,在艰苦而平淡的生活和工作中,心系百姓,秉公办事,荣获了“全国模范司法所长”殊荣和省、市、县多项表彰。他在民事调解工作上倾注了满腔热忱,始终默默无闻,以自己对党的忠诚,对人民的热爱,对事业的执着追求,对工作的无私奉献,演绎着为民、务实、清廉的司法行政事业的光辉人生。熨斗镇每个村组都留下了他的足迹,完成了人民调解、社区矫正、安置帮教、法律宣传、法律服务等一系列工作,工作业绩和成效得到领导和同事的一致认可。多年来,他将青春年华奉献在基层工作中,一方面实现了自我价值,另一方面维护了辖区和睦与社会安定。一身正气、两袖清风、淡薄名利、甘于清贫的他,用自己的方式展现出司法行政干部昂扬的锐气和浩然的正气。
 

许媛媛,女,30岁,2008年进入石泉县人民检察院, 2012年被任命为石泉县人民检察院检察员,从事侦监公诉工作四年。近4年来该同志承办批捕、起诉案件百余件,批捕、起诉案件无错捕错诉案件发生。在工作中敢于担当,勇挑重担,承办了一批大要案件。在工作中,她始终把维护人民群众的合法权益放在首位,思想上牢固树立执法为民的理念。先后被安康市政法委评选为人民满意的政法干警、被安康市人民检察院评为优秀办案能手。
 

申建波,男,汉族,27岁,陕西宝鸡人,2005年12月入伍, 2008年10月入党,中专学历,上士警衔,现任武警石泉县中队代理排长。该同志入伍以来,参加各类军事比武10余次,夺得4枚金牌、3枚银牌,先后获得“武警部队优秀士官人才三等奖”;被陕西总队评为“爱军精武标兵”、“优秀教练员”等殊荣;被安康支队评为“军事训练标兵”、“优秀共产党员”、“优秀教练班长”、优秀士兵,荣立集体三等功一次,个人三等功两次。
 

张再军,男,38岁,汉族,本科文化,中共党员,现任石泉县公安局刑侦大队网侦中队(科技信息大队)队长。从事刑侦工作14年来,他一身正气,嫉恶如仇,法眼炯炯,一直被同事们喻为打击违法犯罪分子的一把“尖刀”。2014,他带领科技信息大队全体队员以贯彻“三网合侦,服务全警”为宗旨,坚持与办案单位同步上案,协侦协查,联合行动;探索建立网战体系、实施三网合成侦查,整合警务信息资源、实施五时研判防控,自主研发阵控系统、信息采集成效明显,多次助攻侦破大要疑难案并取得非常显著的战果与成效。一年来,仅他个人参与和协助破获的各类刑事案件多达145起,抓获作案成员53人,刑事拘留60人,并抓获网上逃犯43名。近年,部、省、市、县多位领导先后多次深入石泉公安科技信息大队视察,对张再军同志的工作成效给予多次高度肯定。同时,省内外也有多个市、县兄弟单位到该队学习考察,并为石泉公安科技信息建设赢得了多份荣誉。
 

孟小英,女,32岁,中共党员,现任石泉县公安局110指挥中心值班长。自2011年8月调入石泉县公安局110指挥中心工作以来,孟小英很快从一名公安新兵成长为一名出色接警、值机带头人,并于2012年12月开始担任110值班长。工作中,她以身作则,兢兢业业,近三年,经她本人接听受理的110报警达9000余起,下达处警调度指令8500余次,而从无一纰漏和差错。2013年,全县社会治安技术防控体系建成投入使用后,她苦心钻研监控系统、高清智能抓拍系统及电子围栏操作技术,并摸索出一套视频巡逻侦查技战法,使技防体系真正转化成为了服务实战、打击犯罪的“天网”。一年多来,她带领110值机员通过视频监控累计发现各类违法犯罪线索529起,精确引导一线办案所队破获现行违法犯罪案件211起,发现预警街头滋事、损毁公私财物、张贴野广告、群众求助及交通肇事案410余起。110报警服务台在她的带领下,连续被评为巾帼建功示范岗、三八红旗先进集体,并于2014年元月荣立集体三等功一次。
 

朱丹峰,男,32岁,中共党员,石泉县公安局国保大队民警。该同志勤奋努力,充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能拼搏的优良作风,在平凡的岗位上默默奉献,为“平安石泉”建设做出了积极贡献。自2013年调国保大队以来,他通过多种渠道和方法致力于国内安全保卫,仅2014年就有效搜集各类敌、社情信息149条,上报市公安局135条、编发公安情报132期,为维护我县政治稳定及上级正确决策提供了强有力的基础信息和决策依据。同时,他苦心钻研国保业务,主动而为,对原有的反邪教七种台账、国保十三种台账及经文保十一种基础台账进行全面整理,先后顺利完成了“秦安”行动、敏感期间的社会政治维稳,高考、中考安保,多个涉访群体稳控任务,为全县维稳工作做出了突出贡献。