当前位置:

主页 > 思想道德 > 道德模范 >

见义勇为模范---徐存林

来源 : 本站 作者: 文明网 日期:2014年07月09日 浏览

       


  徐存林,男,56岁,喜河镇长顺村五组村民,他一直是个热心肠的人,平时遇到邻里乡亲有个困难都会顺手帮一把,村里的乡亲有闹矛盾的,他也会主动出面帮他们调解。
   一次,看到杜家两兄弟因为一点小事而打了起来。徐存林一见上前准备拉开兄弟两,可是在气头上的他们哪是徐存林拉得开的,为了不使事情变得更恶劣,徐存林找到村里其他的村民帮助他拉开打在一起的两人,结果,其中一人认为是徐存林故意拉着自己还让自己挨打,于是就掏出身上随身携带的匕首对着徐存林刺了过去,徐存林躲避不及,被捅了2刀,大家一看这个情况,都愣住了,迅速制服了伤人者,赶紧把徐存林送去了医院。        
    在经历这个事情之后,大家都劝说他,闲事还是少管的好,他只是笑笑说,大家都是乡里乡亲的,平时也没什么化不开的仇怨,所以能帮还是帮一把,如果我还遇到这样的事情,还是会帮忙的。他的英勇事迹被县见义勇为协会表彰奖励。