当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

中坝小学开展交通安全日教育及模拟演练活动

来源 : 中坝小学 作者: 毛 威 日期:2016年12月05日 浏览

       

 
12月2日是第五个“全国交通安全日”,中坝小学抓住这一有利教育契机开展了交通安全日教育及模拟演练活动。

本次教育活动由安全处主任盛炳安主持并组织开展,会议的主题为交通安全日教育和模拟演练两项活动。盛主任首先利用集会对全体师生进行交通安全教育,倡议大家珍爱生命,严格遵守交通规则,文明出行。紧接着,盛主任组织学生进行模拟安全横过马路或街道、模拟如何安全乘车、模拟交通事故后应急防护与逃生等演练。最后盛主任强调,安全无小事,处处有安全,要把安全的主动权牢牢把握在自己手里,树立“知危险、会避险”观念,培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法律法规的良好惯。

开展本次主题教育和模拟演练活动,全体师生进一步了解交通规则、学习了安全通安全知识、掌握交通事故应急处置和逃生的方法。通过此次活动,增强全体师生交通安全意识和交通法制观念,提高了自我保护能力,为创建平安和谐校园奠定了基础。