当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

长阳小学举行第三届校园艺术节暨六一庆祝活动

来源 : 长阳小学 作者: 杨月 日期:2016年06月03日 浏览

       

 
6月1日上午,长阳小学隆重举行“阳光下成长---民族魂﹒中国梦”第三届校园艺术节暨六一庆祝活动。
 

本次活动以“阳光下成长——民族魂 中国梦”为主题,以学生为主体,自编、自导、自演,给学生创造自我展示的舞台,意在培养学生的创造力、表现力、组织能力和合作的精神,培养集体荣誉感。首先,在嘹亮的少先队队歌和雄壮的队鼓声中,又一批少年儿童戴上了向往已久的红领巾,成为一名光荣的少先队队员。随后,文艺汇演在欢快活泼的舞蹈“向快乐出发”中拉开了序幕,小演员们穿着节日的盛装,舞动欢快的旋律,展开了独唱、合唱、相声、课本剧、舞蹈等多种多样精彩纷呈的表演,博得了在场来宾的阵阵掌声,一时间,歌声与笑声齐飞,整个校园成了一片欢乐的海洋,最后,课本剧《晏子使楚》《滥竽充数》和舞蹈《童年》《快乐畅想》荣获了本次活动的一二等奖。
 

本次活动还结合弘扬民族传统、校园生活创作了一批具有多元特色,展现广大教师、学生审美情趣的艺术作品和节目,为促进学生全面发展和展示艺术才华搭建了平台。