当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

城关镇中心小学:诵读中华经典 做博学少年

来源 : 城关镇中心小学 作者: 杨顺红 日期:2016年04月28日 浏览

       

 
4月22日下午,城关镇中心小学举行了“诵读中华经典 做博学少年”为主题的诵读比赛。
 
 
 
 
本次比赛共有16个班级参加,各班朗诵相互竞争,将经典诗文诵读活动进一步推向了高潮。如一年级一班的《三字经》优美的经典诗文,精彩的朗诵表演,奏响了中华民族传统文化的和谐旋律;二年级二班《古诗两首》表演形式新颖有趣、形式多样,既有激情飞扬的吟唱,也有清淡儒雅的低诵;三年级二班《少年中国说》;四年级一班《古诗韵律操》配乐朗诵、古诗串联和综艺形式相结合;六年级二班《中国梦》同学们精神饱满,尽情朗诵,感情真挚,分别获得年级组第一名。
“书籍点亮人生 书香洋溢校园”,城关镇中心小学全体老师充分利用每天午读的时间,组织学生学习和朗诵中华经典诗文和散文,通过以赛促读,以读励志的读书活动,让民族传统美德潜移默化地融入了每一个学生的心灵,在校园里形成了诵读经典诗文的读书氛围。
各年级通过一首首中华优秀的经典诗文展示,以不同的形式来诠释中华经典文化,表达自己的情感和对经典诗文的理解。在诵读中领悟了经典美文的魅力,体验了心灵深处的激情,培养学生热爱祖国、珍惜生活、热爱优秀文化的情怀。