当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

“新华杯“石泉县第十一届中小学生运动会隆重开幕

来源 : 县教体局 作者: 许启军 陆俊箐 日期:2016年04月18日 浏览

       

 

4月15日,“新华杯“石泉县第十一届中小学生运动会在城关中学隆重开幕。县教体局党委书记、局长罗来琦致开幕词并宣布运动会开幕。
开幕式上,伴随着豪迈的运动员进行曲,彩旗队、各中小学运动员代表队、裁判员方队、文艺表演方队迈着矫健的步伐,喊着洪亮的口号,精神饱满地通过主席台接受检阅。开幕式上,池河小学、石泉中学、城关一小、城关二小、江南中学、石泉中学、城关中学、城关镇中心小学进行了精彩的文艺表演,展现了当代青少年蓬勃向上、团结进取、活力无限的精神风貌。
 

本届运动会为期三天,来自全县各中小学29支代表队901名运动员将参加篮球、乒乓、田径3大项 72个小项的比赛,参加本次开幕式文艺表演的学生多达3000 余人,是近年来我县举办规模最大、竞赛项目最多的一届中小学生运动会。
本届运动会的召开,是我县大力推进素质教育、积极开展“阳光体育运动”的又一重大举措,是全县学校体育工作和体育运动水平的一次大比武、大展示,更是我县中小学运动健儿和体育爱好者的一次大聚会、大盛典。在为期三天的比赛中,运动员将尽享体育盛宴,感受运动魅力;各代表队相互交流学习,增进彼此友谊;全体裁判员严守规则、公正评判,使本次运动会有特色、高水平、展和谐,为石泉教育的美好形象增光添彩。