当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

心手相牵,快乐成长——县留守儿童管理中心赴喜河九年制学校看望慰问留守儿童

来源 : 县留守儿童管理中心 作者: 郑阳 日期:2016年02月03日 浏览

       

 
在春节即将到来之际,为让留守儿童感受到社会大家庭的关爱和温暖,经过前期的摸底调查,县留守儿童管理中心看望慰问了喜河九年制学校的14名特困留守儿童。

1月29日,县教体局德育指导中心、县留守儿童管理中心主任夏玉琴一行三人赶赴喜河九年制学校,为留守儿童送上了精心准备的猴年吉祥物与书籍等新年礼物,并与学生、家长、村干部围坐一起举行了主题为“心手相牵,快乐成长——2016,我们一起过年”的小型座谈会,在现场气氛的带动下,孩子们纷纷踊跃发言介绍自己的家庭情况和今后在学习上的打算,家长代表用朴实质朴的语言表达了对学校和老师的期望,夏玉琴悉心询问他们的学习和生活情况,鼓励他们好好学习回馈社会,引导他们合理利用寒假时间,度过一个平安祥和的春节。

 
 
 


 
随后,夏玉琴一行与学校领导一起深入其中三位家距学校较远的留守儿童家中,为他们送去节日的问候和新年礼物,并与学生家长围坐一起闲话家常,全面了解学生家庭状况和学习情况,嘱咐他们体谅父母在外辛苦赚钱不能回家过年的苦心,鼓励他们积极面对眼前遇到的困难,教育部门与学校会齐心协力共同帮助孩子顺利完成学业。