当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

缤纷寒假 关爱留守 快乐同行

来源 : 青少年校外活动中心 作者: 阮婕 邱平 日期:2016年01月29日 浏览

       

 
    寒假到了,孩子们开始了愉快的假期生活。为了让不在父母身边的留守儿童感到孤单,1月25到27日,石泉县青少年校外活动中心邀请了四十余名留守儿童与中心学员一起参加了为期三天的“奇思妙想”免费冬令营活动。
 

本次公益冬令营共有一百二十余名孩子参加,活动中,留守儿童与代营老师、中心学员同游戏、共欢乐,其乐融融。“穿越彩圈”、“一字酷跑”、“圆心汉堡”等丰富多彩的拓展活动大家玩的兴致勃勃。“猴年心语心愿”长卷画中,很多留守儿童更是用绘画的形式表达了与父母新年早日团聚的美好愿望;团队活动中,各营队的老师、中心学员与留守儿童相互协作,共同流汗、共同欢笑、共同战胜困难、共同享受喜悦。孩子们认识了许多新朋友,感受到了集体的温暖和呵护,同时学会了相互团结与合作。
 
 
 
 

三天的活动笑声不断,为这个寒冷的冬天增添了丝丝温暖。孩子们纷纷表示,快乐停不下来,温暖停不下来。大家手拉手,心连心地和留守儿童度寒假,给这个寒冷的冬天带来了无尽快乐和浓浓暖意。