当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉:“励志成长”中小学影视教育巡讲活动受欢迎

来源 : 石泉县电教中心 作者: 许启军 日期:2015年12月03日 浏览

       

 

 11月26至27日,石泉县电教中心与陕西励志院线联合开展了“励志成长”中小学影视教育巡讲活动,先后到池河中学、池河小学、城关一小、城关二小、城关中学5所学校进行了励志巡讲,弘扬传统美德,传播社会正能量。活动受到师生的广泛欢迎和好评。

   巡讲以“梦想与责任”为主题,著名儿童电影编剧、80后新锐导演张忠华,结合自身成长经历,以讲故事的形式,用朴实真诚的语言,内心真挚的情感,潜移默化的将诚实守信之美、文明礼仪之花、追逐梦想之志传递给了学生,教育学生要树立责任意识,怀抱理想,勇于担当,勤奋学习,坚持不懈,崇智求真,做一个有梦想、有方向、有故事的人。演讲过程中,张忠华还与学生进行了互动,对学生在学习和生活中的疑惑进行了精彩的答疑和引导,激起了阵阵掌声。
 

   据悉,本次巡讲是石泉县今年拓展中小学影视教育工作形式、丰富影视教育主题活动的又一新举措,旨在通过励志巡讲活动,达到优秀故事教育人、先进人物引领人,典型事迹感染人的目的,以进一步传播正能量,宣扬“中国梦”伟大理想,塑造广大师生的社会主义核心价值观,激励学生立志成才,教师积极投身教育教学。
 

近年来,石泉县将影视教育与学校文化建设、德育工作有机结合起来,认真组织学生挖掘影视作品的丰富内涵,引导各学校在广泛开展影评征文的基础上,举办影视歌曲大家唱、影视情节大家说、影视经典大家演等不同形式、富有创意的影视教育主题活动,丰富德育工作内容,增强影视教育的吸引力和感召力,推动了影视教育普及化、系列化。