当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

熨斗中学开展影视教育主题活动

来源 : 熨斗中学 作者: 曹利利 牟靖 日期:2015年12月02日 浏览

       

 
11月16日,熨斗中学组织学生开展影视教育主题活动,将电影里的台词、歌曲、剧情搬上舞台,以表演、朗诵、演讲等形式展现给全校师生。
 

随着校长的致辞拉开了影视教育主题的帷幕,学生们按着抽签的顺序展演自己的节目。演员们个个精神抖擞,用自己的语言、表情、肢体和眼泪叙述着留守儿童的故事;讲述着孤寡老人的事迹;演绎着红军的崇高品质,精彩的表演赢得了全校师生的掌声。
本次活动分为集中观看电影、编导和排练影视节目和集中展演三个阶段。各班学生结合实际,适当的增加了符合陕西及我县地域特色和师生原创的优秀作品,同学们激情高涨,精彩的演出使得本次活动圆满结束。
 

近年来,熨斗中学运用优秀影视作品发挥育人功能,并把影视教育纳入学校教育教学及德育工作计划中,使观看影视作品成为学生的必修课。通过主题教育活动,丰富了德育工作内容和教育形式,营造了浓郁的影视文化氛围,提高了学生们的思想品德素质,展示时代风采。