当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

石泉县城关二小举行地震、疏散、消防应急安全逃生演练活动

来源 : 城关二小 作者: 纪洪兵 日期:2015年11月05日 浏览

       

 
为进一步加强学校安全工作,提升我校师生在突发性灾害发生时安全防范及自救自护能力,保障师生生命安全,打造平安校园,11月4日石泉县城关二小举行了地震、疏散、消防应急安全逃生演练活动。
 

演练前,学校安全处结合学校实际,认真细致的制定此次演练活动方案,召开全体教师动员会议,明确职责要求。在演练过程中,随着警报的响起,各位老师立即到达指定岗位,确保演练过程的安全,指导学生有序快速避震、疏散;正在教室里上课的学生立即蹲在桌子下避震,地震结束信号发出,学生快速有序成两列纵队下楼;各班班主任及任课教师带领学生按应急预案中规定的路线,弯着腰、猫着步,用毛巾等捂住口鼻,从指定楼道快速撤离到学校操场,随即各班主任清点人数,并层层向上汇报,演练共用时3分多钟,全体师生全部疏散完毕,整个过程紧张有序、实用性强,收到了预期效果。
 

安全疏散演练结束后主管安全副校长朱成芹对此次安全疏散演练活动进行了细致的总结,强调了逃生中还值得注意的问题,并提出了学校安全工作的进一要求。此次演练中还邀请了石泉消防大队警官为全校师生进行了防火、火灾紧急安全逃生知识讲座和正确使用灭火器灭火演练。
 

此次安全疏散演练,极大地提高了广大师生的防震意识和自救能力,培养师生在紧急情况下冷静、沉着、安全、有序、快速的疏散能力。切实加强了学校的安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实了基础。