当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

两河中学举行“勿忘国耻 振兴中华”演讲暨合唱比赛

来源 : 两河中学 作者: 两河中学 日期:2015年10月28日 浏览

       

 
为把纪念抗日战争胜利70周年系列活动引向深入,10月27日,石泉县两河中学隆重举行了以“勿忘国耻 振兴中华”为主题的演讲和合唱比赛。


比赛开始,12名选手一一上台演讲,他们有的从自身的所见所闻入手,塑造了一个个永存人们心中的抗日英雄形象,抒发了对先烈的敬爱之情。有的以生动感人的革命故事,揭露了70年前日本军国主义者对中华民族犯下的滔天罪行,讴歌了中国人民万众一心,“人不分老幼,地不分南北”的抗战精神。当一曲曲熟悉的革命旋律响起,热血顿时澎湃在选手们稚嫩而坚强的脸上,《保卫黄河》、《游击队之歌》、《没有共产党就没有新中国》、《我的中国心》,堪称完美的二重唱此起彼伏,豪气冲天的大合唱响彻云霄。台下师生更是被他们的赤胆忠心感动的热泪盈眶。感经过激烈的角逐,九二班毛延敏同学以《勿忘国耻,振兴中华》获得演讲的第一名,七一班的《保卫黄河》以95.75的成绩获得团体第一。
 

国殇历历在目,记住不是为了仇恨。这次活动通过孩子们的所思所想,表达了他们对历史的审视,对中华民族的爱护,他们豪迈的表示,珍惜今天来之不易的幸福生活,努力学习,立志成才,时刻准备在未来接受伟大祖国的召唤。