当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

池河中学秋季校园足球联赛正式启动

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2015年10月21日 浏览

       

 
“好,快、快射门” !10月20日,池河中学足球场上,呐喊声、助威声,一浪高过一浪,教师队一个漂亮的吊球射门,正式拉开了池河中学秋季校园足球联赛的序幕。
 

当天下午,全校七、八、九年级14个教学班,组成的14支班级足球代表队齐聚操场,参加了秋季校园足球联赛启动仪式,并观看了教师队与学生足球联队的揭幕战。
 

揭幕战上,赛场内外精彩连连!呐喊声、加油声,此起彼伏,各班队员团结协作、奋勇拼搏,处处充满着紧张的气氛。比赛进行至第10分钟左右,教师队接过队友长传,单刀直入晃过学生队一名防守队员,在禁区外成功吊射一球,拿下本场比赛第一分。学生队也不甘示弱,随即展开了猛烈的反攻,他们化被动为主动,用巧妙的短传配合,多次突破教师队防线,赢得了全场师生阵阵掌声,最终教师队以1:0战胜学生队。
在赛前举行的启动仪式上,副校长胡建回顾了学校推广校园足球运动所取得的阶段性成果,并通报了池河中学被教育部认定并命名为全国青少年校园足球特色学校的喜讯,要求学生不负省教育厅的厚望,增强特色学校的荣誉感、使命感和责任感,通过比赛努力提高技术水平。