当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

池河中学举行“歌颂祖国 爱我中华”主题诗歌朗诵活动

来源 : 池河中学 作者: 李万新 日期:2015年10月16日 浏览

       

 
为了激发学生的爱国热情,增强民族自豪感和自信心,10月13晚,池河中学举行了以“歌颂祖国 爱我中华”为主题的诗歌朗诵活动。

活动现场,庄严而热烈,欢乐而温馨,处处洋溢着浓浓的爱国激情。活动中,学生们激情饱满、体态大方,吐字清晰、声音宏亮、均能正确把握诗歌朗诵的节奏与内容,声情并茂地朗诵了《我爱你,中国》、《爱我中华》、《祖国在我心中》《祖国啊,我为你骄傲》、《母亲啊,我叫钓鱼岛》等精彩篇章,在师生中产生了强烈共鸣。持续一个多小时的朗诵比赛,最终在评委老师的公平、公正、公开的打分中,诞生了一等奖二名,二等奖三名,三等奖五名。
 

此次诗歌朗诵主题活动的开展,丰富了学生的课余生活,培养了学生对诗歌的学习兴趣,展示了学生蓬勃向上、开拓奋进的精神面貌,对进一步促进学校德育工作,为培育和践行社会主义核心价值观进校园、进课堂、进头脑,具有重要的意义。