当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

喜河小学开展“我是向上向善好队员”主题建队日活动

来源 : 喜河小学 作者: 陶 枭 夏小博 日期:2015年10月15日 浏览

       

 
    为了纪念少先队建队66周年,进一步教育和引导广大少先队员牢记习近平总书记提出的“立志向、有梦想,爱学习,爱劳动,爱祖国”的希望,10月13日,喜河小学师生齐聚操场,隆重举行了“我是向上向善好队员”建队日活动暨新队员入队仪式。


    在此之前,各中队已经开展了“我是向上向善好队员”主题中队会,重温了少先队史,并举办了优秀手抄报展。在入队仪式上,五年级的老队员们为59名刚刚加入中国少年先锋队的新队员们带上了鲜艳的红领巾,并在国旗下庄严宣誓。新队员代表发言,表达了要为建设美好祖国家乡事业而好好学习的决心。随后大队辅导员陶老师致辞,再次寄语:希望全校的队员们严格要求自己,践行社会主义核心价值观,力争成为向上向善的好队员。
 

    随着退旗曲响彻校园,活动圆满成功,每一个少先队员在这一节日都度过一个愉快、充实、难忘而有意义的建队日。