当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

城关一小举行“红领巾与祖国同行”一年级新生入队仪式

来源 : 城关一小 作者: 孙红梅 日期:2015年10月15日 浏览

       

 
    为庆祝中国少年先锋队建队66周年,在少先队员中培育和践行社会主义核心价值观,增强少先队员对少先队组织的光荣感和归属感,10月13日,城关一小隆重举行“红领巾与祖国同行”一年级新生入队仪式。
 

    伴随着激昂奋进的《出旗曲》,新生入队仪式拉开了帷幕。一支《中国少年先锋队队歌》唱出了他们不怕困难、顽强拼搏的心声。在大队辅导员宣布新队员名单之后,高年级的少先队员们为180名新队员戴上了鲜艳的红领巾。在大队辅导员老师的带领下,他们紧握右拳,在队旗下庄严宣誓。从这一刻起,他们正式加入了少先队组织,成为一名光荣的少先队员。  


    我们相信,这些新队员们一定不会辜负老师和家长的期望,努力成长为“心善、体健、行正、志远”的好少年。