当前位置:

主页 > 未成年人 > 教育活动 >

走进省城,在艺术中成长

来源 : 县青少年活动中心 作者: 徐文静 日期:2015年08月04日 浏览

       

 
2015年8月5到10日,石泉县青少年校外活动中心组织4名教师带领中心20名优秀学员,参加了陕西省教育厅组织的公益性“童心向党 快乐成长”艺术夏令营。此次活动以“纪念中国人民抗日战争暨反法西斯胜利70周年”为主题,活动为期6天,陕西省教育厅副厅长王海波出席活动并宣布开幕。
 


历时6天的艺术竞赛夏令营活动在陕西省西安中学如火如荼的进行,来自全省各地的八百余名青少年参与了此次活动。石泉县青少年校外活动中心的小营员们在这里进行了声乐、舞蹈、书画等艺术类的交流和比赛。展示中,我中心的舞蹈演员们以优美的舞姿、绚丽的着装、精湛的表演、扎实的基本功,博得了台下评委老师和观众们的一致好评,书画类的绘画、书法等也表现优异,最终赢得优秀组织单位和舞蹈表演一等奖两块奖牌,彰显出我县青少年儿童健康向上、快乐阳光的精神风貌和我县校外教育的丰硕成果。
 

夏令营中,小营员们还参观了历史遗址—“汉阳陵”。了解到了汉朝的政治制度、饮食文化、着装习俗等,并参与到模拟考古和汉朝礼仪体验中,在“考古坑”中“寻宝”,着汉服学习传统礼仪,感受中国传统文化的精髓和独特魅力。
丰富多彩的夏令营活动,小营员通过竞赛、交流、参观、体验,开阔了眼界,立志成为全面发展的优秀少年!